写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10

創業61年の素材にこだわった名物餃子
-
ミンミンの餃子は皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしいのです。それは強力粉100%にこだわるからで、じっくり寝かせて皮の旨味も引き出しています。 具は白菜をたっぷり使用するのが特徴で、豚肉、羊、ニンニクなどの18種類の具材とあいまって、絶妙な味のバランスが保たれています。
1/10

コシヒカリ使用のミンミン炒飯
-
一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
1/10

契約農家直送野菜のこだわり野菜使用
-
ミンミンが使用する玉ねぎは全て淡路産。それは淡路産の玉ねぎが独特の甘味を有するためで、関東などで淡路産が手に入らない場合には関西でわざわざ買い付け、それを配送します。また契約農家直送の白菜や青森産の国産ニンニクなど長ネギ、キャベツ、生姜に至るまで産地を分け国産の良質で新鮮野菜にこだわっています。
1/10

◆青森産のニンニク
青森産のニンニクは中国産のニンニクの10倍以上の価格ですが、味と香りは比較になりません。みんみんは青森産のニンニクしか使いません。
1/10

◆香りへのこだわり
香り油にもこだわりがあります。ミンミンが指定するのは、竹本油脂の「純正胡麻油」通常の調理油の4~5倍の値段ですが、油の良さが味を大きく左右する中華には、これが欠かせません。
1/10

元祖焼き餃子
450円(税込)
1/10

水餃子
450円(税込)
1/10

スープ餃子
500円(税込)
1/10

蒸し鶏葱ソース
830円(税込)
小皿550円
1/10

棒棒鶏
830円(税込)
小皿550円ヨダレ鶏も同価格
1/10

ピータン
550円(税込)
1/10

ザーサイ
450円(税込)
1/10

メンマ
450円(税込)
1/10

腸詰
550円(税込)
1/10

葱チャーシュー
550円(税込)
1/10

青椒肉絲(豚肉ピーマン細切り炒め)
890円(税込)
1/10

豚肉ニンニクの芽炒め
890円(税込)
1/10

ジンギスカン
900円(税込)
小皿550円 通常900円
1/10

ホイコウロー
880円(税込)
1/10

鶏肉カシューナッツ炒め
880円(税込)
1/10

鶏肉唐辛子炒め
880円(税込)
1/10

酢豚
890円(税込)
小皿570円
1/10

レバニラ炒め
800円(税込)
小皿500円
1/10

レバーと色々野菜炒め
880円(税込)
1/10

レバーの山椒唐辛子炒め
850円(税込)
1/10

海老チリソース
980円(税込)
1/10

海老と玉子のチリソース
950円(税込)
小皿620円 通常950円
1/10

海老マヨネーズ
980円(税込)
1/10

海老の四川炒め
980円(税込)
1/10

モヤシ炒め
780円(税込)
小皿500円
1/10

テーブル席はプライベートなシーンでご利用しやすいようにご用意しております。多くのお客様にお気軽にご来店いただけるよう、広々とした店内は落ち着いた雰囲気でごゆっくりおくつろぎいただけます。
1/10

プライベート感のある半個室席もご用意しております。周りのお客様を気にする事なくお食事を楽しむ事が可能です。
1/10

六本木駅から徒歩5分と好立地の場所に位置する当店はご宴会等の大勢の宴会に最適です。コース料理もご用意しておりますのでお気軽にご相談下さい。
1/10

◆白菜は餃子の命
ミンミンでは国内の契約農家で丹精込めて作って頂いた白菜だけを使用しております
1/10

◆新潟産コシヒカリ100%
コシヒカリで作るチャーハンはフワッ、もちっとしてシンプルで絶品大人気!
1/10

◆一品料理
小皿料理も充実した品揃えです。お酒との相性抜群の料理をご用意しております◎

